Privacy e Cookie Policy

Ai sensi dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Vi informiamo che Effegibrevetti S.r.l. (“EFFEGIBREVETTI”) garantisce, nell’ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato (art. 4, comma 1, lettera i) del codice) con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei dati personali degli utenti che lo consultano: si tratta di un’informativa per il trattamento dei dati personali resa ai sensi del Decreto legislativo 196/2003 (di seguito Codice Privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito erogati via internet. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui EFFEGIBREVETTI non è in alcun modo responsabile.

  1. Operazioni di trattamento e relative finalità. Tutte le informazioni personali da Voi fornite sono il risultato di una Vostra libera scelta: non disponiamo di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni senza il Vostro consenso. Le informazioni che ci fornite attraverso l’invio di una e-mail e/o attraverso la compilazione del form di registrazione vengono utilizzate solo per rispondere alle Vostre domande o per soddisfare le Vostre richieste; solo previa manifestazione espressa del consenso da parte Vostra, la nostra organizzazione potrà utilizzare i Vostri dati personali per finalità quali invio di informazioni di carattere promozionale e commerciale, ovvero relative a nuove offerte di prodotti o servizi; infine, solo previa ulteriore manifestazione del proprio specifico consenso, i Vostri dati personali potranno essere messi a disposizione dei nostri partner commerciali in grado di trasmettere informazioni utili o di inviare materiale promozionale di Vostro interesse.
  2. Modalità di trattamento. Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento in questione previste all’art. 4 comma 1, lettera a, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (si definisce “trattamento” qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati); in ogni caso il trattamento sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato al trattamento nominati direttamente dal Titolare del trattamento, EFFEGIBREVETTI, la quale ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy degli utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile.
  3. Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, …) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  4. Facoltà di conferire dati. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito: non viene fatto uso di Cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del Browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. Cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
  5. Ambito di conoscenza dei dati. Possono venire a conoscenza dei dati esclusivamente soggetti nominati dalla scrivente Effegibrevetti S.r.l. (“EFFEGIBREVETTI”), titolare del trattamento, in qualità di responsabili e incaricati.
  6. Comunicazione e diffusione. I dati potranno essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini: a soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme (si citano ad esempio, istituti ed enti previdenziali e assistenziali, associazioni di enti locali, amministrazioni ed enti pubblici, compagnie di assicurazioni, associazioni, fondazioni, enti od organismi di tipo associativo e/o assicurativo). a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari (si citano a titolo indicativo, banche ed istituti di credito, società di erogazione servizi, vettori e società di spedizioni). a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza. I dati non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di uno specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento.
  7. Diritti degli interessati. Resta salva la facoltà dei soggetti interessati cui si riferiscono i dati personali di esercitare in ogni momento i diritti di cui all’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice, in particolare: diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, di accedervi e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione e la cancellazione o il blocco se incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi. In merito all’esercizio dei propri diritti, così come per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali, il soggetto interessato potrà rivolgere le proprie richieste ai sensi dell’art. 13 lettera f) Dlgs 196/2003 ai responsabili designati per il riscontro all’interessato.
  8. Titolare del trattamento. Titolare del trattamento dei dati personali è Effegibrevetti S.r.l. (“EFFEGIBREVETTI”), sede in Via Cava Trombetta 17/25, 20090 Segrate (MI) – P.Iva 10422200153 – Tel. (+39) 02 26921838 Fax (+39) 02 26921838
  9. Cosa sono i Cookie. Un “Cookie” è un file di testo che i siti Web inviano al computer o a un altro dispositivo connesso a Internet del visitatore, per identificare univocamente il browser del visitatore stesso o per salvare informazioni o impostazioni nel browser.
  10. EFFEGIBREVETTI utilizza Cookie? Sì. EFFEGIBREVETTI utilizza i Cookie per migliorare il proprio sito Web e per fornire servizi e funzionalità agli utenti. È possibile limitare o disattivare l’utilizzo dei cookie tramite il proprio Browser Web, tuttavia, in questo caso, alcune funzionalità del nostro sito potrebbero diventare inaccessibili. 

Quali sono tipi di Cookie utilizzati?

Cookie Essenziali

Questi Cookie sono essenziali per consentire all’utente di navigare nel Sito e utilizzare tutte le sue funzionalità. Senza questi Cookie, che sono assolutamente necessari, non saremmo in grado di fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione sul Sito non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere.

Cookie Funzionali

Questi Cookie consentono al sito Web di ricordare le scelte effettuate dall’utente al fine di ottimizzare le funzionalità. Ad esempio, i cookie funzionali consentono al sito Web di ricordare le impostazioni specifiche di un utente.

Cookie Analitici

Questi Cookie consentono di raccogliere dati sull’utilizzo del sito Web da parte dell’utente, compresi gli elementi su cui si fa clic durante la navigazione, al fine di migliorare le prestazioni e il design del sito stesso, ci aiutano inoltre a comprendere ogni difficoltà che l’utente può incontrare nell’utilizzo del Sito. I cookie in questione sono utilizzati esclusivamente per le finalità correlate alla gestione del nostro sito Web.

Cookie di Terze parti

Navigando su EFFEGIBREVETTI potresti accedere a siti di terze parti, i quali possono raccogliere informazioni sulla tua navigazione utilizzando i loro cookie. Queste informazioni potrebbero essere da loro utilizzate per proporti pubblicità che credono possa essere per te più interessante, poiché basta sui contenuti che hai visto, allo stesso modo, potrebbero usare queste informazioni per misurare l’efficacia della loro pubblicità. Noi non controlliamo questi cookie. Per disabilitare o rifiutare Cookie di terze parti devi quindi fare riferimento ai siti internet delle terze parti.
Come si disattivano o si rimuovono i Cookie?

Ogni Browser Web consente di limitare ed eliminare i Cookie. Per maggiori informazioni sulla gestione dei Cookie da parte dei diversi Browser, si invitano gli utenti a consultare i rispettivi link indicati di seguito:

Internet Explorer
Firefox
Chrome
Safari

Comments are closed.

Copyright © EFFEGIBREVETTI S.r.l. - Via Cava Trombetta 17/25, 20090 Segrate, Milano
C.F. 07249420154 - P. IVA IT 10422200153 - Cap. Soc. € 198.000 Int. Vers. - Reg. Soc. Trib. MI 318879/7960/29 - C.C.I.A.A. 1146030 - M.MI 023339